Hier also eine meiner Varianten den Herbst willkommen zu heißen
gerösteter Butternusskürbis (Butternutsquash)
1/2 kg Butternusskürbis
2 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer, schwarz
1 Knoblauchzehe
1 EL Petersilie
Als erstes den Ofen auf 200° C vorheizen lassen.
Wärend dessen den Kürbis schälen und in Würfel schneiden, mit dem Öl, Salz, Pfeffer, gepressstem Knoblauch in einer Schüssel mischen
und auf ein geöltes Blech geben. Ich habe es mir einfach gemacht und mein Blech vorher mit Alufolie ausgelegt, dann geht es schneller mit dem Abwasch. ;-)
Nun alles für 15 Minuten im Ofen garen, dann einmal den Kürbes wenden und für ca. 15 weitere Minuten fertig rösten lassen. +/- 3-4 Minuten je nachdem wie groß Eure Stücke sind.
Den fertigen Kürbis in eine Servierschüssel geben und mit der feingehackten Petersilie bestreuen und direkt servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen