Montag, 9. September 2013

Zucchini-Parmesan-Chips


Am Wochenende bin ich auf ein Rezept im Internet gestossen, was mich sowas von hungrig auf Zucchini gemacht hat... leider war es am WE so bussy, dass ich erst heute dazu komme es auszuprobieren...

Hier die Hauptdarsteller des Stückes:






2 mittlere Zucchini
Panko-Paniermehl oder auch normales
Parmesankäse
Eiweiss
Salz und Pfeffer

Zu erst schneidet man die Zucchini in schmale Scheiben 




dann gibt man die einzelnen Scheiben in das etwas mit Wasser aufgeschlagene Eiweiss
 


und paniert die Scheiben in einem Gemisch aus Panko, Parmesan, Salz und Pfeffer.



Den Herd auf 230°C vorheizen und zwei Bleche mit etwas Öl oder Butter einschmieren. 



Die panierten Zucchinischeiben nun für ca. 25-30 Minuten im Ofen knusprig backen. 



Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Herausnehmen wenn sie golden braun sind.

Etwas abkühlen lassen und bei Zimmertemperatur servieren. 



Am ersten Tag sind sie am knusprigsten.... wenn sie es denn bis zum zweiten Tag überhaupt schaffen...

Viel Spaß beim ausprobieren!!!


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